ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Аналитики выяснили причины снижения производства родия

     По мнению Энди Хехта, автора The Hecht Commodity Report – исследований по рынку сырья, снижение добычи родия в последние годы напрямую связано с падением выпуска платины, так как родий является «побочным продуктом» добычи платины. Производство платины в Южной Африке – основном регионе добычи металла – сократилось вследствие того, что добыча и переработка менее богатой руды вышла по издержкам на уровень стоимости платины, а то и превзошла ее, так как стоимость этого драгметалла на рынках низка.
       По словам С. Купера, аналитика по драгметаллам Standard Chartered, еще в 2012 г. производители снизили капитальные расходы на проекты после падения цен. Несостоявшиеся инвестиции были изначально нацелены на расширение проектов и увеличение предложения. «Обычно уходит около 10 лет на раскрутку новых каналов поставки, – подчеркнул г-н Купер. – Возможно, нас ждут тяжелые времена с предложением драгметаллов в ближайшие несколько лет. Если посмотреть на графики, то в случае «младших» драгметаллов (таких как родий) качество руды уменьшается значительно более быстрыми темпами, чем в случае основных металлов платиновой группы и неблагородных металлов».
       «На рынке наблюдается существенный дефицит предложения родия. Мы прогнозируем, что эта ситуация продолжится в текущем году и, возможно, в следующем, – говорит директор отдела торговли Kitco Metals Питер Хаг. – Это реально большие проблемы с поставками».
        Кроме ухудшения предложения родия, его дефицит обусловлен ростом спроса на металл со стороны производителей автокатализаторов, в изготовлении которых применяется родий, в частности в Китае, власти которого ужесточили требования к допустимым уровням выхлопа. 

Вернуться наверх сайта