ООО"Веко"
Прием лома цветных и редкоземельных металлов
Наши контакты
 Московская область | город Электросталь | ул.Пионерская д.22

НОВОСТИ

Армия США помогает с переработкой редкоземельных металлов.

   Армия в прошлом месяце обратилась к производителям редкоземельных металлов с запросом о стоимости опытного завода по производству так называемых тяжелых редкоземельных элементов - менее распространенного вида элементов, которые используются в вооружении, говорится в документе.
   По словам источников Reuters, знакомых с ситуацией, среди компаний, которым мог быть направлен запрос, UCore, Texas Mineral Resources Corp и совместное предприятие Lynas Corp и Blue Line Corp. Ответы должны быть получены до 16 декабря.
   Армия намерена финансировать до двух третей стоимости объекта по переработке. Конкретный объем финансирования не раскрывается.

   Пилотный завод по переработке редкоземельных элементов может стоить от $5 млн до $20 млн в зависимости от местоположения, размера и других факторов. При этом строительство полномасштабного завода может стоить более $100 млн, заявили Reuters отраслевые источники.
   Как сообщали "Вести.Экономика", на долю Китая приходится около 80% американского импорта редкоземельных элементов. Они также добываются в Индии, Южной Африке, Канаде, Австралии, Эстонии, Малайзии и Бразилии. Однако Китай контролирует более 80% мировых мощностей по переработке редкоземельных металлов.
   Доминирующее положение Китая как поставщика редкоземельных металлов, которые используются для производства множества товаров - от высокотехнологичной бытовой электроники до военной техники, вызывает опасения на фоне торговой войны.
   Австралийская Lynas Corporation Ltd, крупнейший в мире производитель и переработчик редкоземельных элементов за пределами Китая, в мае подписала меморандум о взаимопонимании с базирующейся в Техасе компанией Blue Line Corp для строительства завода по переработке редкоземельных металлов в США. Это еще один шаг по сокращению зависимости от КНР.
   Однако избавление от доминирования Китая в этой сфере, вероятно, займет годы. Между тем, мировой спрос на редкоземельные металлы будет только расти по мере увеличения спроса на товары, для производства которых они необходимы.

www.vestifinance.ru