ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Автопроизводителей ожидает борьба за литий

Американская компания химической промышленности Albemarle заявила, что в связи с резким ростом спроса на литий, автопроизводителей ожидает борьба за этот ресурс, критически необходимый для электромобилей.

На фоне того, как все больше производителей по всему миру начинают выпуск электромобилей, многие автомобильные компании, в том числе Stellantis и BMW, осуществили в 2022 году ряд инвестиций в литиевые проекты.

В свою очередь, General Motors объявила о выплате аванса в $200 млн. компании Livent, чтобы гарантировать объемы поставки лития.

Как сообщил генеральный директор Albemarle Кент Мастерс, несмотря на все попытки увеличить объемы производства лития, рынок не сможет покрыть спрос.

При этом эксперты Goldman Sachs более оптимистичны, по их прогнозам, благодаря техническому прогрессу в течение следующих лет стоит ожидать увеличения объемов добычи.

Стоит отметить, что по оценке Международного энергетического агентства, для покрытия спроса на рынке до 2030 года в мире должно появиться около 60 литиевых рудников.

Вернуться наверх сайта