ООО"Веко"
Прием лома цветных и редкоземельных металлов
Наши контакты
 Московская область | город Электросталь | ул.Пионерская д.22

НОВОСТИ

Credit Suisse раскрыл «заговор» на рынке металлов

   Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse заявил, что резкое сокращение запасов никеля, находящихся на складах Лондонской биржи металлов (LME), которое сегодня рассматривается как признак нехватки металла во всем мире, может быть иллюзией, специально созданной отдельными игроками на рынке с целью повышения цен.

   По словам банка, большая часть металла, вывезенного с LME, могла попасть в частное хранилище, что помогло создать впечатление ограниченного рынка и может привести к повышению цены.

   Что привлекло внимание аналитиков Credit Suisse, так это сделка, заключенная в середине октября, когда 78 000 тонн никеля на сумму около 1,3 миллиарда доллара США были приобретены одним покупателем, в результате чего официальные акции LME упали до 10-летнего минимума.

   «В этом есть все признаки того, что в игру вступил крупный бизнес и служба новостей Reuters указала на китайского производителя нержавеющей стали Tsingshan в качестве покупателя», - рассказали в Credit Suisse. «Tsingshan также был замечен в игре на повышение в июле, которая инициировала рост цен на никель до того, как запрет на экспорт никеля из Индонезии проявился как ценовой фактор».

   По словам Credit Suisse есть два варианта развития событий:

   1.Tsingshan может посчитать, что ему нужен дополнительный никель для поддержки производства нержавеющей стали в Китае после запрета экспорта в Индонезии;

    2.Tsingshan, возможно, захочет ужесточить рынок никеля, повысить цены и оказать финансовое давление на производителей нержавеющей стали, которые зависят от поставок никеля третьей стороной.

    Сообщается, что некоторые китайские производители нержавеющей стали уже теряют деньги из-за высоких цен на железную  руду и никель.

   Tsingshan не является одним из тех, кто наносит убытки, но почти наверняка знает, кто из его конкурентов находится под финансовым давлением.

    «Эти убыточные компании, вероятно, включают некоторые из тех, которые лоббировали правительства, чтобы блокировать импорт нержавеющей стали Tsingshan из Индонезии», - говорят в Credit Suisse.

    «В интересах Tsingshan сделать производство более дорогим для других, вывести из игры некоторые китайские компании и потенциально взломать открытые защищенные рынки для своих недорогих нержавеющих листов из Индонезии даже в условиях тарифов».

    По словам Credit Suisse, оба варианта, обеспечивающие его собственные будущие поставки никеля и заставляющие конкурентов наращивать убытки, вполне вероятны: «Они не являются взаимоисключающими».

www.metallurgprom.org