ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Добыча меди в мире серьезно пострадала из-за коронавируса

     Согласно полученным данным, значительная часть крупных медедобывающих компаний снизила объемы производства в первой половине 2020 г., однако Codelco (+5%), Southern Copper (+2%), First Quantum Minerals (+19%) и Lunding Mining (+9%) нарастили выработку – на 5%, 2%, 19% и 9% соответственно. First Quantum помогло нарастить добычу меди приобретение Cobre Panama, а покупка рудника Chapata помогла увеличить производство Lunding Mining.
       Добыча меди на рудниках Codelco выросла в первом полугодии на 4,7% год к году, до 744 тыс. т, несмотря на негативные последствия эпидемии Covid-19.
       Тем временем резко сократилась выработка у Glencore (-11%), MMG (-22%) и Teck Resources (-12%) – так как серьезно пострадала перуанская промышленность. На Antamina, Antacappay и Las Bambas выработка сократилась в первом полугодии на 31,9%, 19,3% и 29,2% соответственно.
       Особенно пострадали показатели компаний по второму кварталу. Из 13 опрошенных SMM компаний у 8 снизилось производство меди: Наиболее серьезные потери наблюдались у Codelco (-7,8%), Antofagasta (-8,4%), First Quantum Minerals (-13,3%), Vale (-10,6%), MMG (-16,2%) and Teck Resources (-16,4%).

Вернуться наверх сайта