ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Энергокризис тянет вверх цены на цинк

Несмотря на то, что ни Россия, ни Украина не являются значимыми игроками на мировом рынке цинка, цены на этот металл на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) достигли наивысшего уровня с мая 2007 г.

Как отмечает китайское издание «Shanghai Metals Market» (SMM), основной причиной такого подъема являются опасения участников рынка, что рост цен на природный газ и электроэнергию в Европе и некоторых странах Восточной Азии может привести к приостановке работы некоторых предприятий и дальнейшему сокращению производства.

По данным World Bureau of Metal Statistics (WBMS), по итогам января-ноября 2021 г. на мировом рынке цинка наблюдался дефицит в размере 105,9 тыс. т, тогда как в 2020 г. был зафиксирован избыток на уровне 613 тыс. т. Запасы цинка на лицензионных складах ЛБМ к началу марта сократились до минимального значения с июля 2020 г.

В конце прошлого года бельгийская компания Nyrstar уже вывела из эксплуатации часть мощностей в Европе. Специалисты опасаются, что в случае длительного сохранения высоких тарифов на электроэнергию этот процесс продолжится.

Как считают аналитики SMM, котировки на цинк могут снова подняться в ближайшее время, но уже незначительно. Тем не менее, металл в любом случае останется дорогостоящим.

Вернуться наверх сайта