ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Китайская цветная металлургия получила принудительные выходные

    Перерабатывающие компании цветной металлургии в Китае объявили об отсрочке возобновления производства после завершения новогодних праздников из-за решения правительства продлить выходные на фоне новой вспышки коронавируса. Тем не менее, большинство металлургических заводов продолжают выпускать продукцию в праздничные дни, а большинство логистических и складских компаний работают в нормальном режиме, показал опрос SMM.
      Китайское правительство уже продлило новогодние выходные до 2 февраля на национальном уровне и до 9 февраля для провинций Цзянсу, Чжэцзян, Гуандун, городов Шанхай и Тяньцзинь, а также некоторых других промышленных центров, чтобы избежать дальнейшей эскалации заболевания. Компании, связанные с коммунальными услугами (водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, связь), профилактикой эпидемий и борьбой с ними, а также другие критически важные предприятия возобновляют работу по обычному графику.
      По состоянию на 29 января в девяти провинциях / городах были опубликованы уведомления о том, что местные компании могут возобновить работу не ранее 24:00 9 февраля по стандартному китайскому времен (CST). Фондовые, фьючерсные биржи и финансовые учреждения заявили, что возобновят работу 3 февраля.
      Металлургические заводы во время праздников работали. «В настоящее время нас просят вернуться на работу 3 февраля, и мы пока не получили уведомления о переносе возобновления работы до 9 февраля», - сообщил SMM источник на металлургическом заводе SMM. Он добавил, что даже если продлить праздничные дни, производство на металлургическом заводе вряд ли приостановится. Что касается вторичных заводов по производству свинца, те, кто планировал возобновить производство в конце января или начале февраля, решили бездействовать по крайней мере до второй недели февраля; те, кто планировал возобновить производство после 8 февраля, будут работать по плану.
      В регионах, где местные органы власти объявили, что компании не должны возобновлять работу раньше полуночи 9 февраля, предприятия вынуждены откладывать дату восстановления производства. Продление выходных, вероятно, окажет ограниченное влияние на заводы в провинции Гуандун, так как большинство предприятий и до этого планировали возобновить производство после 8 февраля. В Тяньцзине крупный завод по цинкованию отложит дату возобновления с первоначальной 3 февраля по 11 февраля. Цинковые литейные заводы, переработчики меди и алюминиевые экструзионные заводы в провинциях Цзянсу, Чжэцзян и других регионах будут продлевать срок приостановки по мере необходимости, возобновляя работу не ранее 9 февраля.
      Производители свинцово-кислотных аккумуляторов в Цзянсу, Чжэцзяне и других регионах продлят свой отпуск до второй недели февраля, на неделю дольше, чем первоначально планировалось. Большинство дистрибьюторов и розничных продавцов вряд ли откроются, по крайней мере, до 9 февраля. Некоторые дистрибьюторы сказали SMM, что их возвращение будет зависеть от развития ситуации со вспышкой коронавируса.
      Железнодорожный транспорт продолжает работать в обычном режиме, относительно автомобильного ожидается, что объемы перевозок сократятся, но не ясно, будут ли автотранспортные компании откладывать возобновление работы.
      В Шанхае большинство крупных складских фирм возобновят работу 3 февраля. Китайская таможня также возобновит работу 3 февраля. Трейдеры пока не определились со сроками выхода на работу, но по крайней мере некоторые начнут ее 3 февраля.

Вернуться наверх сайта