ООО"Веко"
Прием лома цветных и редкоземельных металлов
Наши контакты
 Московская область | город Электросталь | ул.Пионерская д.22

НОВОСТИ

Китайские цены на порошковый молибден снижаются

    Китайские цены на порошковый молибден (пудру) незначительно ослабли. Диапазон преобладающих цен в середине недели на 99,95%-ный материал составил 262-265 юаней ($37,94-38,37) за кг ew-works, на 43 цента ниже, чем неделей ранее. Спрос характеризуется как слабый, что вынудило поставщиков чуть снизить цены. С учётом укрепления цен на сырьё инсайдеры рынка считают вероятным тренд на снижение на следующей неделе.
      Производитель из пров. Сычуань предлагает материал по 264 юаня ($38,23) за кг ex-works, в прошлый четверг ему удалось продать чуть дороже 10 тонн материала. «Дела в секторе глубокой переработки молибдена идут вяло, но всё равно до прошлой недели мы жёстко держали цены на порошковый молибден. Но сейчас заказчики в промышленности сообщают, что их конечный рынок в плохом состоянии, их доход снижается, многие мелкие заказы были закрыты», отметил производитель. Он полагает, что в ближней перспективе цены на материал всё-таки сохранят стабильность благодаря поддержке сырьевых цен. Мощности позволяют выпускать чуть более 2600 тонн в год, производство в мае составило 110 тонн, в июне ожидается объём 100 тонн, текущие запасы 50 тонн.
      Производитель из пров. Хенань предлагает 99,95%-ный порошковый материал также по 264 юаня ($38,23) за кг. Он сообщил, что последняя сделка по продаже была в конце мая, из двух производственных линий одну пришлось закрыть в июне из-за слабого промышленного спроса, т.к. заказы упали почти на 50%. Этот производитель надеется, что ему всё-таки удастся удержаться от агрессивных продаж, т.к. рынок в основном ожидает стабильных цен на следующей неделе. При производственных мощностях 600 тонн в год текущее производство намного меньше – 40 тонн в мае, в июне ожидается производство лишь 25 тонн при текущих запасах не менее 10 тонн.

www.metaltorg.ru