ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Минфин рассмотрит налоговые льготы для производителей вольфрама

Минфин РФ готов рассмотреть возможность введения налоговых льгот по НДПИ для производителей вольфрама, как в случае с молибденом, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов.

"Если мы говорим о поддержке вольфрама и производителей вольфрама, то мы готовы, как с молибденом, отработать под новые инвестиции, под создание, под сохранение рабочих мест предусмотреть для них соответствующие налоговые преференции", — сказал Сазанов в рамках заседания комитета Совета Федерации по экономической политике, отвечая на вопрос о возможных мерах поддержки производителей вольфрама.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговых вычетах по НДПИ при добыче многокомпонентной комплексной руды в Хакасии и железной руды в Свердловской области.

Закон предусматривает предоставление налогового вычета по НДПИ на период с 1 августа 2022 года по 31 декабря 2040 года при добыче многокомпонентной комплексной руды, содержащей молибден и медь, на участках недр, расположенных полностью или частично на территории Хакасии, в объеме расходов на приобретение горнодобывающего оборудования и горной техники.

Вернуться наверх сайта