ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

На мировом рынке меди может смениться лидер

Крупнейшая чилийская государственная компания Codelco, в собственности которой находятся 7 рудников и 4 рафинировочных завода, может с будущего года утратить свое первенство на мировом рынке меди, считает управляющий директор по исследованию товарных рынков в канадской компании BMO Capital Markets Колин Хэмилтон.

В 2019 г. Codelco сократила производство меди на 5,3% по сравнению с предыдущим годом до 1,588 млн. т. При этом австралийская BHP, хотя и уступила чилийцам по объемам собственного производства, получила 1,749 млн. т с учетом миноритарных долей в других проектах.

В текущем году BHP планирует получить от 1,705 млн. до 1,820 млн. т меди. Пока что компания лишь в минимальной степени сократила производство вследствие борьбы с эпидемией коронавируса.

В то же время, Codelco в конце марта остановила на 15-дневный срок все свои предприятия и прервала работы над своими крупнейшими инвестиционными проектами. Поэтому она в текущем году, скорее всего, снова сократит выпуск по сравнению с предыдущим годом.

Вернуться наверх сайта