ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

На Орловщине начнут добывать редкие металлы

   15 октября в администрации Мценска губернатор области подписал соглашение с ООО «НПО АУРУС» об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (далее-ТОСЭР) «Мценск»

   Завод реализует проект по переработке печатных плат: производить из отработанного электрического и электронного оборудования катодный никель, медь и различные металлы. Планируют перерабатывать 20 тыс. тонн печатных плат в год. Кто их будет поставлять – не сообщается. Как ничего не говорится и о том, что будет с предприятием, когда платы закончатся…

   Строительство нового завода началось в ноябре 2018. Как пояснил руководитель строительных работ Александр Артёмов, завод готов на 80%.

   «Строительство 1 очереди завершится в феврале-марте 2020 года» – добавил он.

   Исполнительный директор Александр Виноградов подчеркнул, выбор на Орловскую область пал из-за созданной ТОСЭР. Для резидентов зоны предусмотрено льготное налогообложение. В течение пяти лет предприятие не платит земельный и имущественный налоги.

   «Завод «Аурус» имеет стратегическое значение в масштабах страны, поскольку призван решить глобальную проблему отсутствия в России предприятий по глубокой проработке лома печатных плат и извлечению из него драгоценных металлов». – Отметил генеральный директор АО «Корпорации Экополис» Максим Лобанов.

   При этом уставной капитал ООО «НПО АУРУС» составляет 10 тыс. руб., а сама организация состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства как микропредприятие. Откуда у микропредприятия такие миллиарды и почему тогда оно «микро», на эти вопросы ответы не даются.

.

Вернуться наверх сайта