ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Палладий обновил ценовой рекорд

    Цена на палладий поставила новый рекорд, преодолев отметку $1,7 тыс. за унцию. По данным Reuters, в моменте котировки достигали $1700,71 за унцию.
   Агентство поясняет столь стремительный рост цен на драгоценный металл опасениями увеличения дефицита на фоне подъема промышленного спроса на элемент, необходимый для автокатализаторов.

   Рост цен наблюдается третью сессию подряд. За прошлую неделю котировки поднялись на 2,4%. "Мы считаем, что восстановление палладия после августовских минимумов связано среди прочего с некоторым спекулятивным интересом", - цитирует агентство комментарий одного из экспертов.
   Несмотря на замедление роста продаж автомобилей в мире, спрос на палладий, используемый в каталитических конвертерах, подогревается ужесточением требований Китая к экологичности автомобилей. Кроме того, после "дизельгейта" европейские потребители все больше отдают предпочтение бензиновым двигателям, а не дизельным. А в них преимущественно используют палладиевые катализаторы.

   "Мы с трудом можем себе представить, где рынок возьмет достаточно металла, в то время как спрос продолжает расти, а предложение остается ограниченным. При этом есть вероятность чрезмерного роста рынка и его подверженности [резкой коррекции] в периоды ухода от риска, особенно в контексте напряженности в торговле и замедления роста мировой экономики", - приводит Bloomberg комментарий из отчета UBS.

Вернуться наверх сайта