ООО"Веко"
Прием лома цветных и редкоземельных металлов
Наши контакты
 Московская область | город Электросталь | ул.Пионерская д.22

НОВОСТИ

Русполимет запускает производство металлических порошков

Компания «Русполимет» (Нижегородская область) завершила строительство производства металлических порошков и гранул, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предприятие стоимостью 1,25 млрд руб. запускает дочерняя структура Русполимета - компания «Гранком» при поддержке Минпромторга РФ, который через Фонд развития промышленности предоставил компании льготный заем в сумме 750 млн руб. На новом производстве планируется создать порядка 100 новых рабочих мест.

Из порошков Гранкома будут производить инструментальные и быстрорежущие стали, которые, в свою, очередь, могут применяться для высокоточных изделий из металла, необходимых в авиа- и ракетостроении, а также в энергетической, атомной и нефтегазовой отрасли.

«Порошковая металлургия позволяет получать в разы более прочные и более дешевые детали за счет уменьшения расходного коэффициента по сравнению с литьем. Можно сразу создать нужную форму заготовки, заполнить ее порошком, спечь в газостате и получить практически готовое изделие с минимальной механической обработкой», — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на презентации проекта.

www.metalinfo.ru