ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Рынки платиновых металлов останутся дефицитными

Прошлый год ознаменовался повышением цен на платиновые металлы, прежде всего, родий и палладий, а в четвертом квартале подъем начался и на рынке платины. Как считают рыночные аналитики, этот рост продолжится и в текущем году вследствие превышения спроса над предложением.

Большая часть потребления платиновых металлов, особенно, палладия и родия приходится на автомобильные катализаторы. Мировое автомобилестроение восстанавливается после прошлогоднего провала. При этом в ряде стран ужесточаются экологические стандарты, требующие дальнейшего снижения доли вредных веществ в выхлопных газах.

Кроме того, платиновые металлы могут использоваться и в альтернативной энергетике. Например, платина применяется при получении водорода.

Как отмечает Тревор Реймонд, директор по исследованиям в World Platinum Investment Council (WPIC), в настоящее время в мире не реализуется ни одного крупного проекта по разработке новых месторождений платины. А ее добыча в ЮАР, на которую приходится более 90% мировых запасов этого драгметалла, имеет тенденцию к сокращению.

Мировое производство палладия, по данным U.S. Geological Survey (USGS), составило в 2020 г. 210 тонн, что на 7% меньше, чем годом ранее. Более 76% добычи палладия приходится на Россию и ЮАР, причем эти страны в прошлом году сократили ее соответственно на 7 и 13,3% по сравнению с 2019 г.

Вернуться наверх сайта