ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Рынок редкоземельных металлов будет расти на 10,4% в год

Объем мирового рынка редкоземельных элементов в 2018 году оценивался в 2,80 миллиарда долларов США, а в период с 2019 по 2025 год его среднегодовой темп роста составит 10,4%.

Церий, неодим, лантан, празеодим, иттрий и диспрозий являются наиболее часто используемыми редкоземельными элементами. Рынок движется растущим спросом на эти продукты при производстве магнитов и катализаторов для автомобильной промышленности. Церий широко используется в качестве катализатора в каталитических нейтрализаторах автомобилей, а неодим и празеодим используются в производстве аккумуляторов для электромобилей.

По данным Международного энергетического агентства, в 2018 году мировой парк электромобилей превысил 5 миллионов, что более чем на 63% больше, чем в 2017 году. Ожидается, что рост спроса на электромобили для сокращения выбросов CO2 будет способствовать использованию постоянных магнитов в производстве аккумуляторов. Редкоземельные постоянные магниты на основе неодима и празеодима в основном используются в производстве батарей.

Согласно данным, опубликованным OICA, с 2016 по 2017 год продажи автомобильной промышленности в целом увеличились на 3%. Растущий спрос на автомобили позволяет производителям поддерживать баланс спроса и предложения, тем самым увеличивая производство. Ожидается, что это повысит спрос на каталитические нейтрализаторы, поскольку они используются для снижения вредных выбросов выхлопных газов транспортных средств, тем самым стимулируя использование редкоземельных элементов в ближайшие годы.

Катализаторы на основе церия и лантана используются в нефтепереработке для преобразования нефти в бензин. Каталитический крекинг в псевдосжиженном слое (FCC) использует катализаторы для предотвращения дезактивации металлов и стабилизации структуры цеолита во время ректификации нефти. Объем продаж за пределами FCC увеличился на 3,2% с 2017 по 2018 год. Ожидается, что это будет стимулировать спрос на катализаторы, тем самым подпитывая рост рынка в течение прогнозируемого периода.

Китай является основным производителем и потребителем редкоземельных элементов. Для поддержания самообеспеченности и удовлетворения будущего спроса Китай повышает экспортные пошлины на редкоземельные элементы, поставляемые в различные страны, включая США, Японию, Индию, Бразилию и Европейский Союз. Это привело к разрыву спроса и предложения в этих странах, поскольку они в основном зависят от импорта из Китая.

По данным ассоциации IPC, Китай сократил экспорт редкоземельных элементов на 72% во второй половине 2010 года, чтобы сохранить свои истощающиеся запасы. Страна продолжает поставлять редкоземельные элементы в пониженных количествах, тем самым затрагивая такие отрасли, как автомобилестроение, нефтегазовая промышленность и электроника, которые требуют большого количества редкоземельных элементов.

Церий был ведущим сегментом, на долю которого приходилось 42,87% физического объема в 2018 году. Ожидается, что рост в автомобильной промышленности будет стимулировать спрос на церий и, в свою очередь, рынок церия. Церий используется в автомобильной промышленности в качестве катализатора в каталитических нейтрализаторах выхлопных систем для снижения выбросов. Также он используется в никель-металлогидридных батареях. Ожидается, что растущий спрос на гибридные автомобили положительно повлияет на спрос на редкоземельные элементы в прогнозируемом периоде.

Диспрозий в основном используется в качестве легирующего агента в постоянных магнитах неодим-железо-бор (Neo). Неомагниты широко используются в различных отраслях конечного использования, включая транспорт, энергетику, аэрокосмическую, медицинскую, оборонную и промышленную промышленность. Ожидается, что растущий спрос на неомагниты будет стимулировать рынок диспрозия в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что гадолиний будет стимулироваться растущим спросом на ядерные реакторы. Он используется в качестве поглотителя нейтронов в свежем топливе для контроля и регулирования реактивности активной зоны ядерного реактора. На рынке ядерной энергии происходит несколько инвестиций, что приводит к увеличению спроса на гадолиний. Например, в декабре 2018 года Национальная лаборатория Окриджа (ORNL) Министерства энергетики объявила о планах сотрудничества с шестью новыми отраслевыми проектами по развитию коммерческих технологий ядерной энергетики. Это сотрудничество будет поддерживаться Министерством энергетики (DOE), которое объявило о выделении 14 миллионов долларов США на исследования в области термоядерной энергии и 18 миллионов долларов США на технологии преобразования энергии.

Ожидается, что с 2019 по 2025 год празеодим будет расти в среднем на 6,4% в натуральном выражении. Он используется в качестве легирующего агента с магнием для производства высокопрочных металлов для авиационных двигателей. Ожидается, что увеличение числа путешественников в различных частях мира повысит спрос на самолеты. В феврале 2017 года GE Aviation, дочерняя компания General Electric, инвестировала 4,3 миллиарда долларов США в увеличение производственных мощностей авиадвигателей. Ожидается, что это будет стимулировать спрос на празеодим в прогнозируемом периоде.

Магниты были самым крупным сегментом приложений с точки зрения объема и доходов в 2018 году. Они используются в различных приложениях, таких как компьютерные жесткие диски, линейные приводы, серводвигатели, динамики и наушники, а также датчики. Ожидается, что растущий спрос на магниты в автомобилях, турбинах и бытовой электронике приведет к увеличению потребления редкоземельных элементов в течение прогнозируемого периода.

Ожидается, что с 2019 по 2025 год применение керамики будет расти со среднегодовым темпом роста 7,0% с точки зрения выручки. Иттрий, лантан, церий, неодим и празеодим в основном используются в керамической промышленности для таких приложений, как плитка, электроника и машиностроение. Оксид церия используется в качестве нейтрализатора и для придания глазури керамической плитке. Согласно данным, опубликованным в Ceramic World Web, производство керамической плитки увеличилось на 2,2% с 2016 по 2017 год. Ожидается, что увеличение производства керамики в связи с растущей строительной деятельностью в развивающихся странах окажет положительное влияние на рост использования редкоземельные элементы за прогнозируемый период.

Объемная доля сегмента полировки в 2018 году составила 15,7%. Движущей силой сегмента является рост производства изделий из стекла. Полировка используется для двух целей: для выравнивания поверхности и уменьшения веса. Оксид церия - наиболее широко используемое соединение в этом сегменте применения. Он используется для утонения и сглаживания внутренних частей стекла, поддерживающих жидкокристаллический носитель, что приводит к снижению веса экрана и позволяет увеличивать размер конечных продуктов, таких как ЖК-телевизоры.

Производство бытовой электроники растет во всем мире, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По данным India Brand Equity Foundation, производство ЖК / светодиодных телевизоров в Индии достигло 16 миллионов единиц в 2018 году по сравнению с 8,75 миллиона единиц в 2015 году. Это, вероятно, будет способствовать использованию таких элементов, как церий, лантан и празеодим.

Региональные исследования

Ожидается, что в период с 2019 по 2025 год выручка Северной Америки будет расти со среднегодовым темпом роста 8,2%. Растущий спрос на редкоземельные элементы можно объяснить расширением автомобильной промышленности в регионе. Например, в 2018 году ведущий американский производитель электромобилей Tesla объявил об использовании неодима в своих автомобилях Model 3 Long Range. Ожидается, что этот шаг подстегнет спрос на неодим в прогнозируемом периоде.

Ожидается, что рост отрасли бытовой электроники и ядерной энергетики также будет стимулировать спрос на редкоземельные элементы в течение прогнозируемого периода. США - крупнейший производитель ядерной энергии, на долю которого приходится более 30% мирового производства электроэнергии. По данным Всемирной ядерной ассоциации, в стране строятся два атомных реактора. Ожидается, что растущая потребность в ядерных реакторах увеличит рост рынка в регионе.

Ожидается, что в Европе спрос на редкоземельные элементы будет расти из-за их растущего применения в магнитах, металлургии, катализаторах, стекле и керамике. Автомобильная промышленность является основным конечным потребителем редкоземельных элементов в Европе. По данным OICA, Европа стала вторым по величине производителем автотранспортных средств в мире и в 2018 году на нее приходилось 22,3%. Ожидается, что это повысит спрос на редкоземельные элементы в регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион был ведущим производителем и потребителем редкоземельных элементов с долей рынка 71,5% в 2018 году. Потребительская электроника и автомобильная промышленность занимают важное место на рынке редкоземельных элементов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это связано с растущим применением редкоземельных элементов в магнитах для производства батарей в электромобилях и полировкой телевизионного стекла для сглаживания поверхности и уменьшения веса продукта. Такие компании, как Skyworth, TCL, Xiaomi, BPL и Thomson, начали расширять свои возможности по производству компонентов для телевидения в Индии.

Растущий спрос на смартфоны, высокую пропускную способность и высокоскоростную связь, вероятно, будет способствовать росту спроса на оптоволоконные кабели в Индии. Более того, ожидается, что правительственные инициативы, такие как Smart Cities Vision и Digital India, повысят спрос на Интернет, что, в свою очередь, будет способствовать использованию волоконной оптики в ближайшие годы. Неодим, эрбий и гольмий все чаще используются для производства высокоэффективных волокон, которые называются активными волокнами. Полезные свойства редкоземельных элементов, включая высокую электропроводность, термостойкость и магнетизм, вероятно, будут способствовать их использованию в электронных устройствах, таких как громкоговорители, сотовые телефоны, светодиоды и т. Д. В ближайшие годы.

Анализ доли рынка редкоземельных элементов в мире

Мировой рынок является высококонкурентным благодаря присутствию крупных игроков, таких как Shin-Etsu Chemical Co. Ltd., China Minmetals Rare Earth Co. Ltd., China Northern Rare Earth (Group) High-Tech Co., Ltd., Iluka Resources. Ltd, Molycorp Inc., Lynas Corporation Ltd и Alkane Resources Ltd.

Слияния и поглощения, а также расширение новых мощностей являются одними из ключевых стратегий, принятых основными игроками рынка. В ноябре 2018 года компания Arafura Resources Ltd объявила о планах строительства завода по разделению для своего проекта Nolans Neodymium-Praseodymium (NdPr). Этот завод будет расположен на северной территории Австралии и будет преобразовывать смешанные промежуточные продукты из редкоземельных элементов в очищенный оксид NdPr.

Вернуться наверх сайта