ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

США вводят новые протекционистские барьеры на металлы

   Новые таможенные пошлины на импорт аллюминия и стали ввели Соединенные Штаты с 8 февраля, сообщает Der Spiegel.

   Новые тарифы начинают действовать с 0 часов 8 февраля, уточняется в сообщении. При этом Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея освобождены от новых тарифов на стальную продукцию, а Аргентина, Австралия, Канада и Мексика — от пошлин на алюминиевую продукцию.

   Новые пошлины распространяются как на сырье, так и на содержащие данные металлы товары, такие как стальные гвозди, скобы, проволока и тросы.

   Расширение пошлин связано с тем, что, согласно данным правительства США, производители обошли введенные весной 2018 года таможенные тарифы путем импорта большего количества продуктов, содержащих алюминий и сталь, которые не были включены в санкционный тарифный список.

   Введенные в 2018 году пошлины составили 25% по стали и 10% по алюминию. В июле 2018 года ЕС в ответ на введенные США протекционистские меры также поднял пошлины на сталь.

   «Тарифы США на стальную продукцию вызывают переориентацию торговли, которая может нанести серьезный ущерб производителям стали и рабочим в ЕС. У нас нет иного выбора, кроме как принять временные меры предосторожности, чтобы защитить нашу отечественную промышленность от увеличения импорта», — заявила комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрём в июле 2018 года.

Вернуться наверх сайта