ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Цветные металлы дорожают на новостях об остановке проектов

     Цены на медь в Лондоне выросли до самых высоких котировок почти за 4 недели, поскольку нарушения поставок металла из ведущих стран-производителей стали угрожать рынку меди. Рост цены меди составил 3,4%, до $5188,50 за т – самого высокого значения с 18 марта.
Перуанская Antamina (контролируется BHP и Glencore) заявила об остановке всей активности не менее чем на 4 недели в целях содействия борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 
       Аналитики Citic Futures полагают, что котировки меди, скорее всего, восстановятся в скором времени, поскольку промышленная активность в Китае, крупнейшем потребителе металла, продолжает расти. Пик распространения вируса за пределы Китая, как ожидается, достигнет пика в мае, что может повысить склонность инвесторов к риску и привести к росту цены на основные металлы, говорится в сообщении брокерской компании.
      Тем временем происходят остановки проектов в других частях обеих Америк, а также в Африке.
Австралийская MMG Ltd заявила о пересмотре производственного прогноза на 2020 г. для своего медедобывающего проекта Las Bambas вскоре после объявления форс-мажора по поставкам концентрата с рудника. 
       Дополнительную поддержку ценам оказывает внешнеторговая статистика КНР: хотя мартовские данные все еще демонстрируют падение объемов, темпы снижения заметно сократились, что указывает на восстановление китайской экономики. Однако аналитики предупреждают, что проблемы еще не закончились. Хотя Италия и Испания начинают перезапуск фабрик и строительного сектора, чтобы избежать ужасающих последствий для своей экономик, Франция расширяет ограничительные меры, и Великобритания, вероятно, сделает то же самое. Неопределенная ситуация в США, где наблюдается пик заболеваемости, но уже сложилась острая необходимость возобновления многих бизнес-операций.
      Контракт на медь на ShFE  14 апреля подешевел на 0,2%, до 41,630 тыс. юаней ($5904,88) за т, хотя на предыдущей сессии он вышел на максимум почти четырех недель.
      Контракт на олово на Лондонской бирже металлов подорожал на 4,6%, до $15650 за т. На ShFE показатель увеличился до 128,88 тыс. юаней за т – максимального значения с 16 марта.
      Наблюдатели сообщают, что акции на азиатских площадках расположены к умеренному росту после сдвига американского фондового рынка вверх, хотя опасения длительной мировой рецессии из-за коронавируса, вероятно, ухудшат ситуацию с уверенностью инвесторов.
      Сообщается, что в марте из Индонезии было отгружено 4539,19 т рафинированного олова, на 20,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 г. По сравнению с февралем данный показатель снизился на 39,2%.

Вернуться наверх сайта