ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

В РФ растет видимое потребление цинка.

   По итогам 2019 г. средняя стоимость цинка на LME снизилась на 13%, до $2 546 за тонну относительно 2018 г. В 4 кв. 2019 г. отмечалась высокая волатильность котировок. Стоимость металла поднималась до уровня $2 600 за тонну на фоне низких запасов металла на складах LME и ожиданий заключения «первой фазы» торговой сделки между США и КНР. Кроме этого, положительное влияние на котировки цинка оказывали сообщения о приостановке добычи цинка компанией Vedanta в Намибии (90 тыс. т цинка в концентрате) и закрытии цинкового рудника Nyrstar в Канаде (24 тыс. т цинка в концентрате), сообщается в обзоре рынка цинка, составленного экспертами УГМК.

   Начиная с середины ноября 2019 г., котировки цинка перешли к снижению, чему способствовали такие факторы, как увеличение предложения металла на мировом рынке и возможные сложности в торговых переговорах между США и Китаем, которые могли возникнуть после политических разногласий между руководителями данных стран в отношении демонстрантов в Гонконге.

   В ноябре китайский выпуск цинка достиг новых максимумов (531 тыс. т, на 16% больше чем за аналогичный период 2018 г.). По предварительным данным, выпуск цинка в Китае по итогам 2019 г. увеличился на 10%, до 5,8 млн т относительно 2018 г. Такому росту производства, прежде всего, способствует доступность сырья на рынке при высоких ставках за его переработку. В период январь-ноябрь 2019 г. страна увеличила импорт цинкового концентрата на 4,6%, до 1,3 млн т (в пересчете на металл) относительно аналогичного периода 2018 г. Китайское производство цинкового концентрата за аналогичный период увеличилось на 1,3%, до 3,99 млн тонн (в пересчете на металл). Средние ставки в Китае (zinc spot concentrate TC, cif China, $/per tonne) за переработку цинкового концентрата обновили максимумы, в конце декабря 2019 года показатель составил $300 за тонну, что на 36% превышает уровень аналогичного периода 2018 г.

Вернуться наверх сайта