ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

В России могут снизить налоги на добычу редких металлов

   Cтавку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) планируют снизить с 8 до 4,8 процента для компаний, добывающих редкие металлы. Соответствующий правительственный законопроект приняли во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 10 июля.

   Также в целях стимулирования добычи отдельных видов редких металлов, имеющих стратегическое значение, документ предусматривает применение понижающего коэффициента понижающего Крм, равного 0,1, характеризующего особенности добычи редких металлов. Его можно будет применять в течение 10 лет с начала добычи ископаемых.

   К редким отнесут литий,  бериллий, кадмий, титан и другие металлы. Вступить в силу документ должен с 1 января 2020 года.

   Ранее законопроект рассматривали 10 июля, но его не приняли во втором чтении, так как Правительство внесло в него поправки о стабилизации цен на бензин, что полностью поменяло концепцию документа. Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на недопустимость такого подхода, и рассмотрение перенесли на 18 июля.

   Представленная в четверг редакция касается только поддержки добычи редких металлов, отметил на заседании председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. Законопроект о демпфере цен Госдума планирует рассматривать в рамках отдельного документа, сказал он.

Вернуться наверх сайта