ООО ВеКо - прием цветных и редкоземельных металлов
Прием цветмета и чермета
ООО ВеКо

ГОРОД ЭЛЕКТРОСТАЛЬ УЛИЦА ПИОНЕРСКАЯ ДОМ 22

VK-vekomet
Instagram-vekomet
Google Play - металлист
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - телефоны
ООО ВеКо - почта
ООО ВеКо - почта
Закрыть блок
Закрыть блок

НОВОСТИ

Впервые в России инвестицией стала коллекция цифровых драгметаллов

На платформе «Атомайз» прошла уникальная для России сделка: брокер «Вектор Икс» приобрел ЦФА на коллекцию из 7 цифровых металлов, эмитентом которой выступил «КрасЦветМет».

Состав сделки очень показателен. Условно его можно разделить на 2 части. В первую вошли привычные нам платина, золото и серебро, только в виде токенов. Вторую же часть составили уникальные драгоценные металлы платиновой группы Палладий (Pd), Родий (Rh), Иридий (Ir) и Рутений (Ru). До этого на свободном рынке приобрести металлы из этого списка не было возможности, однако выпуск ЦФА открывает потенциальную возможность инвестиций в эти крайне дорогие металлы. В «Вектор Икс» прокомментировали, что рынок сейчас ищет новые продукты для инвестиций, коими и стали редкие драгоценные металлы.

Коллекция собиралась участниками с определенной целью: во-первых, продемонстрировать рынку доступность ЦФА на привычные объекты инвестиций, таких как золото, а во-вторых, представить рынку совершенно новые возможности для вложений. Редкие драгоценные металлы, вошедшие в состав корзины, очень востребованы современной промышленностью, широко используются в микроэлектронике, лазерах, в производстве процессоров, ЖК экранов, в химической промышленности как катализаторы.

Это событие уникально не только своим цифровым ДНК, но самим объектом ЦФА.

Эмитентом этой коллекции ЦФА выступил один из мировых лидеров в производстве драгоценных металлов «Красцветмет», известный высочайшим качеством своей продукции.

Для «Вектор Икс» это уже вторая инвестиция в ЦФА. Первая сделка с ЦФА на палладий состоялась ранее в июле этого года также на платформе «Атомайз». Это оператор информационной системы, первым в стране получивший допуск Банка России к выпуску и обращению цифровых финансовых активов. «Атомайз» токенизирует различные активы на базе технологий распределенных реестров и смарт-контрактов и дает возможность инвестировать в них в цифровом виде.

«Новые технологии делают этот процесс удобным и прозрачным как для инвестора, так и для эмитента. А по безопасности ЦФА не уступают классическим инструментам фондового рынка», — прокомментировала генеральный директор «Атомайз» Екатерина Фроловичева.

«Вектор Икс» стал первым брокером, который инвестировал в ЦФА. Генеральный директор ООО «Вектор Икс» Игорь Евтушок: «Мы не боимся экспериментов, каждую инновационную идею проверяя на себе. Это дает нам возможность опережать время и предлагать клиенту самые передовые надежные инструменты формирования будущего».

Вернуться наверх сайта